CARA INSTALASI WINDOWS XP

CARA INSTALASI WINDOWS XP



Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.

Untuk melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Ada beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.

berikut langkah-langkah yang mudah dan lengkap cara menginstal windows xp :

1. Siapkan CD WINDOWS XP

2. Siapkan CD DRIVER MOTHERBOARD

3. Atur bios terlebih dahulu agar prioritas bootingnya dimulai dari CD(DVD)-ROM, caranya:

a. Masuk ke BIOS dengan menekan tombol Del, atau F1, atau juga F2.
Pilih menu Advanced Settings, kemudian carilah ‘Boot Priority’ atau yang sejenis.

b. ubah pengaturanya, agar CDROM jadi urutan yang pertama kemungkinan pilihan ini ada 2 jenis

* menu ‘First boot priority’, ‘Second boot priority’ dll: Aturlah ‘First boot priority’ ke ‘CDROM’ dengan menekan tombol PgDn/Pgup (Page Down/Up) atau +/-.
Atur juga ‘Second boot priority’nya ke HDD0/HDD1.
* Jika menunya ‘Boot priority’: atur ke ‘CDROM, C, A’ atau ‘CDROM, A,

C. dengan menekan tombol PgDn/Up.

Cara paling mudah instal windows xp
(lengkap dengan gambar):

gak usah di utak-atik biosnya. biarin aja bios diload masukin CD WINDOWSnya, lalu Restart komputer, trus tekan-tekan F8 atau F10 atau F11 (boleh dicoba satu-satu) nanti bakal muncul opsi boot selection. pilih aja yg ada ‘bau’ cd-nya. trus enter. selesai deh…ga pake repot-repot…

4. Tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan “press any key to boot from CD” seperti tampilan Seperti gambar di bawah ini:





5. Tekan ENTER atau sembarang tombol, lalu proses instalasi akan mengecek hardware komputer anda, kemudian akan muncul tulisan “windows setup” seperti gambar dibawah ini:





6. lalu file-file di dalam cd akan di load ke dalam komputer, kemudian akan muncul tampilan “welcome to setup” seperti gambar dibawah ini:


7. Tekan “ENTER” untuk menginstal windows xp, “R” untuk repair system windows yang sebelumnya pernah terinstal, “F3” untuk keluar dari proses instalasi, lalu akan muncul (End User Licese Aggrement) seperti gambar di bawah ini:


INSTALASI WINDOWS NYA SAYA LANJUTKAN BESOK,,,,

Iklan

12 Tanggapan

  1. Wah keren isi blognya boleh saya copy isi blognya pak yah buat tambahan ilmu hehehe?

  2. wah info yang bermanfaat, kita kadang lupa jg..
    lanjutkan… 🙂

    kunjungan pertama nih..

  3. mas, tanya.
    di laptop saya, toshiba A135 dengan 120GB, terasa lambaaat sekali. umurnya ni sudah hampir 3tahun.
    di dalamnya terinstall windows vista home professional (bundling). klo mau saya remove, lalu saya ganti sama win7 yang cracked, bijak ngga ya?
    saya cuman pengen tampilannya bagus dan enteng.
    ada saran?

  4. mantep nih tutorialnya.
    lebih bagus lagi kalo membahas install win xp dengan menggunakan USB. 😀

    thanks infonya bos 🙂

  5. yuk ikutan lomba blog seepdy

  6. wah, banyak ilmu di sini. terima kasih ya yon!

  7. jos gandos pokoke tank buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanget ya lemah2 teles gusti ALLOH sing bales

  8. Trimakasih yaaa…..!!!

  9. mantap infonx…makasih

  10. sangat bermanfaat………….mksh
    …..

  11. Izin bookmark gan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: