Menu singkong Rebus santan

 


Singkong rebus santan cocok disajikan untuk mendampingi acara minum teh atau kopi di sore hari.

Untuk memberikan rasa gurih saya menambahkan santan pada singkong rebus,,seperti lagu orang jaman

dulu singkong dan keju,jika di Inggris keju biasanya untuk menemani minum teh ,dan kita orang Indonesia punya singkong

Bahan-bahan menu singkong rebus santan adalah sebagai berikut :

  • 500 gram singkong, kupas dan bersihkan
  • 65 ml (1 bungkus kecil) santan kental
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara membuat :

  • Rebus singkong dalam air (kurang lebih 15 menit)
  • Masukkan santan
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya
  • Masak dengan api kecil hingga santan meresap seluruhnya ke dalam singkong
  • Sajikan selagi hangat.

Singkong rebus santan siap menemani acara minum teh kita.

 

3 comments

Tinggalkan Balasan ke budies Batalkan balasan