BAHAN BELAJAR ULANGAN SEMESTER 2 KELAS X TIK

 30 SOAL INI 100 % Keluar di Ulangan Umum semester 2
Catatan : ANS pada tiap soal maksudnya adalah jawaban dari setiap point soal yang ada pada tiap nomor soal . soalnya saya tampilkan 30 saja ya.. selamat belajar .
1. Fungsi Sum dalam rumus Microsoft Excel adalah untuk . . . .
a. Penjumlahan data atau angka
b. Pengurangan data atau angka
c. Pembagian data atau angka
d. Membuat halaman otomatis
e. Membuat file baru
ANS:a
2. Fungsi Average dalam Microsoft Excel adalah . . . .
a. Menghitung nilai rata – rata pada sel atau range data
b. Membuka halaman baru
c. Pengurangan data atau angka
d. Pembagian data atau angka dalam sel atau range data
e. Membuat halaman otomatis
ANS:a
3. Fungsi script / kode BR dalam HTML adalah untuk . . . .
a. Membuat angka atau huruf bergaris miring
b. Membuat baris baru / ganti baris
c. Membuat tulisan berjalan
d. Membuat link
e. Membuat background pada laman web utama
ANS:b
4. Fungsi script / kode I (italic) dalam HTML adalah untuk . . . .
a. Membuat huruf atau angka menjadi miring
b. Membuat huruf atau angka menjadi besar
c. Membuat huruf atau angka bergaris bawah
d. Membuat link halaman web
ANS:a

 

 

5. Fungsi Logika If dalam Microsoft Excel adalah untuk . . . .
a. Pengurangan data atau angka
b. Pembagian data atau angka
c. Perkalian data atau angka
d. Membuat perbandingan logis antara nilai dan perkiraan
e. Mengurutkan nomor otomatis
ANS:d
6. Fungsi Script Marquee dalam bahasa HTML adalah . . . .
a. Membuat perbandingan logis antara nilai dan perkiraan
b. Pengurangan data atau angka
c. Menjadikan teks atau kalimat berjalan dari kanan ke kiri
d. Membuat garis bawah
e. Mengurutkan nomor otomatis
ANS:c
7. Di bawah ini adalah merupakan perangkat keras komputer , kecuali . . . .
a. Mouse
b. Keyboard
c. RAM
d. CPU
e. HTML
ANS:e
8. Pada komputer data diolah didalam . . . .
a. CPU
b. Speaker
c. Mouse
d. Printer
e. Monitor
ANS:a

 


9. Kepanjangan dari WWW adalah . . . .
a. World World Wrong
b. World Wrong Word
c. World Wide Web
d. Web Wrong Web
e. Web Web Wrong
ANS:c
10. Fungsi kutipan kode bahasa program HTML pada gambar dibawah ini adalah untuk . . . .

a. Membuat tabel dan tulisan cetak tebal
b. Membuat tulisan berjalan
c. Membuat link laman
d. Mewarnai atrikel web
e. Upload artikel
ANS:a
11. Fungsi kutipan kode bahasa program HTML pada gambar dibawah ini adalah untuk . . . .

a. Upload artikel
b. Link ke laman lain
c. Mewarnai artikel
d. Membuat tulisan berjalan
e. Membuat tulisan cetak miring
ANS:b

 

12. Perangkat elektronik yang berfungsi untuk mengolah data menurut prosedur yang telah
dirumuskan oleh program adalah…
a. Televisi
b. Kulkas
c. Komputer
d. Kalkulator
e. Ricecooker
ANS:c
13. Brainware adalah . . . .
a. Orang yang mengoperasikan Komputer
b. Perangkat keras Komputer
c. Perangkat Lunak Komputer
d. Bahasa program komputer
e. Aplikasi pembuat web
ANS:a
14. Berno pergi ke ponsel untuk membeli pulsa , lalu pulsa tersebut dibelinya paket harian internet 2 GB selama sehari penuh . Dalam hitungan biner 1 GB = 1024 MB. Berapa MB paket data yang dipakai Berno selama sehari penuh…..
a. 100 MB
b. 1234 MB
c. 2048 MB
d. 4364 MB
e. 2122 MB
ANS:c
15. Istilah pada printer jika kertas tersangkut disebut . . . .
a. Paper jam
b. Inkjet
c. Deskjet
d. Upload
e. Download
ANS:a
16. Langkah cepat untuk memindahkan titip sisip dengan menggunakan keyboard untuk melihat dokumen awal pekerjaan adalah dengan menekan ………….. Pada kerboard.
a. Ctrl + Home
b. Ctrl + End
c. F1
d. F5
e. FN + F11
ANS:a
17. Fungsi dari menekan CTRL + ESC pada keyboard adalah . . . .
a. Membuka Microsoft Word
b. Membuka menu start
c. Membuka Microsoft Power Point
d. Membuka email baru
e. Membuat file penyimpanan dokumen
ANS:b
18. Fungsi dari menekan CTRL + ALT + DEL pada keyboard adalah . . . .
a. Menghentikan program yang sedang berjalan atau mengaktifkan ulang komputer
b. Membuat email otomatis
c. Membuka email baru
d. Membuka Microsoft Office Word
e. Membuka Microsoft Office Power Point
ANS:a
19. Fungsi yang benar dari menu Underline U pada Microsoft Word adalah . . . .
a. Menggaris bawah tulisan atau teks yang dipilih
b. Memasukan nilai decimal
c. Membuat huruf atau angka menjadi cetak miring
d. Membuat faragraf baru
e. Merubah ukuran huruf atau angka
ANS:a


20. Untuk mematikan total Komputer pada system operasi windows digunakan tombol . . . .
a. Log off
b. Sleep
c. Restart
d. Shut Down
e. Undo
ANS:d
21. Dibawah ini adalah golongan perangkat lunak komputer , kecuali . . . .
a. Microsoft Word
b. Microsoft Excel
c. Microsoft Power Point
d. CPU
e. HTML
ANS:d
22. Di bawah ini adalah golongan perangkat keras komputer , kecuali . . . .
a. CPU
b. Monitor
c. Mouse
d. Hardisk
e. HTML
ANS:e
23. Untuk memindahkan suatu file ke folder lain dilakukan . . . .
a. Cut
b. insert
c. Delete
d. Format
e. Redo
ANS:a

 

24. Catrin sedang melakukan transfer file dari komputer ke internet. Proses yang dilakukan oleh Catrin adalah . . . .
a. Download
b. Reload
c. Upload
d. Hibernate
e. Restart
ANS:c
25. Dibawah ini istilah tepat untuk menyalin file adalah . . . .
a. Cut
b. Copy
c. Delete
d. Format
e. Redo
ANS:b
26. Tampilan utama pada layar monitor komputer ketika dinyalakan dinamakan . . . .
a. Desktop
b. Control Panel
c. Undo
d. Redo
e. Format
ANS:a
27. Tombol pada keyboard yang digunakan untuk mengaktifkan angka pada komputer adalah . . . .
a. F1
b. F2
c. CTRL + ALT + DEL
d. Numlock
e. CTRL + ESC
ANS:d


28. Hardware yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan sementara dinamakan….
a. RAM
b. VGA
c. Mouse
d. Monitor
e. Freeware
ANS:a
29. Brainware adalah ….
a. Perangkat keras Komputer
b. Perangkat lunak Komputer
c. Orang yang menggunakan ,memakai atau pun mengoperasikan komputer
d. Perintah untuk keluar dari aplikasi Microsoft Word
e. Perintah untuk keluar dari aplikasi HTML
ANS:C
30. Fungsi tulisan script img src pada program HTML adalah untuk . . . .
a. Perintah yang digunakan untuk memasukan objek foto
b. Perintah untuk merubah ukuran foto
c. Perintah untuk membuat tulisan cetak tebal
d. Perintah untuk mematikan program komputer
e. Perintah untuk menggandakan file atau folder
ANS:a

KISI – KISI ULANGAN SEMESTER I TIK

Ulangan umum semester I (Ganjil ) SMAN 3 GUNUNG BINTANG AWAI Tahun pelajaran 2020 / 2021 khusus TIK dimulai hari rabu 02 Desember 2020, dimulai jam 10 : 30 – 11 : 30 WIB, persiapkan diri sebaik mungkin. Berikut ini adalah kisi – kisi soal ulangan umum yang wajib dipelajari dan pasti keluar di waktu anda menjawab soal ulangan nanti yang berjumlah 40 soal pilihan ganda. berikut ini ada 7 bocoran soal yang akan keluar di ulangan nanti.

1.Menu italic I pada Microsoft Office Word digunakan untuk membuat garis miring

2. Lola C membuat surat izin tidak masuk ke sekolah menggunakan Microsoft word pada saat bekerja Ia ingin memperbesar ukuran huruf dari 11 menjadi 14 menu yang harus Lola C gunakan di Microsoft Word adalah Font Size

3. Fungsi yang benar dari menu Underline U pada Microsoft word adalah untuk Menggaris bawah tulisan atau teks yang dipilih

4. Fungsi dari menekan CTRL +ESC pada keyboard komputer adalah untuk Membuka menu start

5. Lola bekerja di Microsoft Office word membuat proposal, setelah bekerja selama  1 jam  ia menekan tombol F5 di keyboard komputernya. Apa kegunaan  F5 yang ditekan Lola untuk komputernya , kegunaannya untuk Menyegarkan dekstop serta refresh komputer.

6. Pada saat bekerja menggunakan Microsoft Office Word Bayu menekan Ctrl + N pada keyboard komputernya. Proses yang ingin dilakukan Bayu adalah Membuat dokumen file baru

7. Proses transfer file dari komputer ke internet dinamakan Upload

Selebihnya soalnya saya ambil dari pengetahuan umum TIK dasar yang sudah kita pelajari bersama seperti pengertian hardware , software , dan brainware, fungsi copy dan paste, dan juga kegunaan aplikasi Microsoft Word, Excel dan Power Point adalah tambahan soal pengetahuan umum yang pasti keluar di ulangan nanti. Sekitar 20 % soal yang saya buat adalah soal pengetahuan umum TIK dasar dari kehidupan sehari – hari yang bisa anda pahami tanpa memerlukan penjelasan panjang. Pelajari kisi – kisi ini karena semua yang saya berikan di kisi – kisi ini pasti keluar di ulangan nanti. Terima kasih

 

 

 

Memulai program microsoft word 2007

msword

Program Microsoft Office Word 2007 merupakan salah satu program aplikasi dari berbagai macam aplikasi khusus untuk mengolah kata. berikut ini adalah penjelasan singkat untuk memulai membuka aplikasi Microsoft office word 2007   1.Klik Pilih Menu All Programs
2. Kemudian cari dan pilih Microsoft Office
3. Lalu pilih dan klik Microsoft Office Word 2007
4. Setelah itu Program Microsoft Word 2007 akan beroprasi
Microsoft Word 2007 siap di gunakan

lebih lengkap beserta penjelasan bergambar bisa lihat langsung disini modul belajar microsoft office word 2007

 

PROMO MOBIL MITSUBISHI AMPAH BARITO TIMUR

PT.MURNI BERLIAN MOTOR

DEALER RESMI KENDARAAN MITSUBISHI JL.AMPAH-RODOK BARITO TIMUR , KALIMANTAN TENGAH

       3420164_colt-diesel-l300-t12oss-strada-triton-4wd-fuso-ready-sekuruh-indonesia
Kami PT.Murni Berlian Motors Jl.Ampah – Rodok Barito Timur menjual Segala Jenis mobil Mitsubishi Cash maupun Kredit.

-Mitsubishi adalah kendaraan dengan purna jual yang tinggi

-Suku cadang mudah didapat

– Proses cepat BBN KH jadi tidak usah lagi beli unit dari dealer  mitsubishi dari yang lain.

PT.Murni Berlian Motors Ampah juga menjual suku cadang asli mitsubishi

Tesedia Sales , Servis, dan suku cadang asli mitsubishi. Dapatkan penawaran harga yang menarik dari kami.

untuk info pemesanan unit mobil mitsubishi dan suku cadang asli kendaraan Mitsubishi

HUBUNGI YOYON HP: 0852 5119 6342

 

Sebuah puisi pembangkit hidup

Seorang yang DEKAT dengan Tuhan bukan berarti tidak ada AIR MATA

Seorang yang TAAT pada Tuhan bukan berarti tidak ada KEKURANGAN,

Seorang yang TEKUN berdoa, bukan berarti tidak ada Masa2 SULIT,

Tapi orang tersebut akan selalu mengalami PENYERTAAN Tuhan..

Seandainya BERGUMUL pasti ada HARAPAN,

Seandainya dipadang Gurun pasti DIPELIHARA oleh Tuhan,

Seandainya masih dalam PROSES suatu saat pasti DIPROMOSIKAN Tuhan,

Biarlah Tuhan yang berdaulat sepenuhnya atas hidup kita,

Karena Tuhan TAU waktu yang TEPAT untuk memberikan yang TERBAIK

Ketika kerjamu tidak dihargai, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KETULUSAN.

Ketika usahamu dinilai tidak penting, maka saat itu kamu sedang belajar KEIKHLASAN.

Ketika hatimu terluka sangat dalam, maka saat itu kamu sedang belajar tentang MEMAAFKAN.

Ketika kamu lelah dan kecewa, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KESUNGGUHAN.

Ketika kamu merasa sepi dan sendiri, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KETANGGUHAN.

Ketika kamu harus membayar biaya yang sebenarnya tidak perlu kau tanggung, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KEMURAH-HATIAN.

Tetap semangat.. Tetap sabar.. Tetap tersenyum.. 🙂 Terus belajar..Lanjutkan membaca “Sebuah puisi pembangkit hidup”

Sugesti kalimat dalam doa itu berkuasa

Do,a orang benar bila dengan yakin dido,akan sangat besar kuasanya demikianlah kata Firman Tuhan. Namun bagaimanakah berdo,a dengan benar itu??? Ada banyak kita jumpai orang-orang Kristen yang  berdo,a dengan berapi-api dan luar biasa . Pada bahasan artikel kali ini  akan membahas tentang kuasa sugesti kalimat do,a.

Terkadang sering kita melihat orang- orang Kristen yang berdo,a dengan ngeroh Artinya dengan berapi-api luar biasa tetapi apakah berdo,a dengan berapi-api itu benar. Sampai pada saat ini tidak ada yang menyalahkan ucapan do,a yang berapi-api serta luar biasa itu, karena itu menandakan kuasa Roh kudus bekerja kuat didalam do,a itu.

Tetapi terkadang didalam do,a yang berapi-api itu ada kata-kata do,a yang seolah-olah tujuanya untuk  mensugestikan diri ,  karena saking semangatnya berdo,a timbul ucapan yang sebenarnya tidak perlu diucapkan dan kalimat-kalimat do,a yang seperti dibawah ini diluar dari pada firman Tuhan karena do,a yang  semacam ini adalah termasuk kalimat kata do,a sugesti seperti kalimat do,a” Kami patahkan roh ngantuk dan ucapan lain seperti “Kami patahkan roh malas dan ucapan lain lagi “Kami tolak dan putuskan segala kuasa setan iblis” Didalam kata-kata do,a seperti ini dapat diambil suatu kesimpulan bahwa seolah-olah orang yang sedang berdo,a yang memiliki kuasa untuk mematahkan segala kuasa dan  bukan Tuhan. Coba anda perhatikan kalimat do,a seperti “Kami patahkan roh ngantuk” coba anda dalami kata-kata ini. Dikalau kita mendalami kata-kata ini maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa seolah-olah kita yang memiliki kuasa. Do,a yang semacam ini adalah do,a yang berusaha untuk mensugestikan diri supaya  terhindar dari ngantuk. Tetapi do,a yang seperti ini masih belum dapat dikatakan salah, hanya saja pengucapan do,anya yang kurang tepat karena do,a yang seperti kalimat” kami patahkan roh ngantuk“kami patahkan roh malaskami tolak segala macam kuasa setan iblis kata-kata do,a seperti ini adalah sejenis kata sugesti diri  supaya terhindari dari ngantuk dan malas untuk beribadah kepada Tuhan.Lanjutkan membaca “Sugesti kalimat dalam doa itu berkuasa”

kesaksian nyata tentang sorga (bagian 2)

Aku berkata Tuhan, “Tuhan, apakah itu utkku?” Aku menyimpannya utk diri sendiri, sementara orang-orang lain bersaksi apa yg Tuhan berikan kpd mereka dan apa yg mereka lihat. Tetapi aku menyimpannya rahasia dan hanya akan merenungkan kata-kata di : “Berserulah kepada-Ku” artinya berdoa, tetapi apa arti dari “hal-hal yang besar dan yang tidak terpahami”? Aku berpikir, “Ini hanya bisa berarti surga dan neraka.” Jadi aku berkata, “Tuhan, aku hanya mau Engkau memberitahukan surga, tetapi tidak neraka, karena aku telah mendengar itu adalah tempat yg menyeramkan.” Tetapi aku kemudian berdoa dgn seluruh hati, “Tuhan jika ini kehendakMu utk menunjukkan apa yg Engkau harus lakukan, maka lakukanlah, tetapi ubah aku dahulu. Aku mau Engkau membuat perbedaan di dlmku; Aku mau berbeda.”

Ketika kami selesai berpuasa, ada cobaan-cobaan dan kesulitan-kesulitan dan terkadang aku merasa lemah, tidak mampu terus berjalan dgn Tuhan. Tetapi Ia memberikanku kekuatan. Aku mulai mendengar suaraNya dan mengenalNya lebih baik. Kami menjadi teman baik. Tuhan adalah teman terbaik kita, Roh Kudus. Aku berkata kpdNya, “Tuhan Engkau adalah teman terbaikku. Aku mau mengenalMu lebih baik lagi,” dan membagi seluruh pikiranku dgnNya.

Aku berpuasa selama bulan Agustus dan kemudian di bulan November, seorang hamba Tuhan datang ke rumah kami dan berkata, “Semoga Tuhan memberkatimu.” Aku menjawab, “Amen.” Lalu ia berkata, Aku di sini membawa pesan dari Tuhan…engkau harus menyiapkan dirimu, karena Tuhan akan memberitahukanmu hal-hal yg besar dan perkasa yg engkau tidak ketahui. Ia akan memberitahukanmu Surga dan Neraka karena engkau memintanya, dari Yeremia 33:3″ Aku bertanya, “Ya, bagaimana engkau tahu? Aku tidak pernah memberitahukan itu kpd siapapun.” Ia menjawab, “Allah yg sama yg engkau layani dan sembah, Allah yg sama yg aku sembah itu yg memberitahukanku ttg semuanya.”

Seketika kami mulai berdoa. Saudari-saudari dari gereja kami, dan yg lainnya dari keluargaku ada di sana dgn kami berdoa. Tetapi segera saat kami mulai berdoa, aku melihat surga terbuka. Jadi aku berkata, “Aku melihat surga terbuka, dan 2 malaikat turun ke bawah!” Pria itu berkata, “Tanyakan mengapa mereka di sini.”

Mereka tinggi dan indah; dgn sayap-sayap yg indah. Mereka besar dan bersinar, dan kelihatan transparan, cemerlang seperti emas. Mereka mengenakan sandal kristal dan jubah kekudusan. “Mengapa engkau di sini?” Mereka tersenyum dan berkata, “Kami di sini karena kami membawa sebuah tugas utk dilaksanakan… Kami di sini karena engkau harus mengunjungi Surga dan Neraka dan kami tidak akan pergi sampai semua ini sudah selesai.” Aku menjawab, “Baiklah, tetapi aku hanya mau mengunjungi surga, bukan neraka.” Mereka tersenyum, dan tinggal di sana, tetapi tidak berkata apa-apa lagi. Setelah kami selesai berdoa, aku masih dapat melihat mereka di sana.

Aku juga mulai melihat Roh Kudus; Ia adalah teman baikku; Ia Kudus, Ia maha tahu; Ia hadir di mana-mana! Aku dapat melihatNya, transparan dan cemerlang bersamaan; dgn wajah yg cemerlang, aku dapat melihat senyumNya dan tatapanNya yg penuh kasih! Aku hampir tidak dapat menjelaskanNya, karena Ia lebih indah dari malaikat-malaikat. Malaikat-malaikat memiliki keindahan mereka sendiri, tetapi Roh Kudus jauh lebih indah dari mereka! Aku dapat mendengar Lanjutkan membaca “kesaksian nyata tentang sorga (bagian 2)”

Kesaksian nyata tentang sorga

Kesaksian ini bukan tulisan pengelola tetapi diterjemahkan dari Sumber: www.DivineRevelations.info/23.

Selama periode 23 jam, seorang anak perempuan Ecuardo bernama Angelica diperlihatkan Kerajaan Surga dan Neraka, dan Kedatangan Kristus. Ia menyaksikan Yesus menangis ketika Ia melihat banyak sekali jiwa-jiwa yg hilang selamanya, sebuah dunia yg menolakNya, sebuah Gereja yg lebih kebanyakan tidak siap utk Dia, orang-orang yg telah berhenti bersaksi kpd yg terhilang, dan sebuah industri entertainmen yg menyeret anak-anak kpd setan. Ia menyaksikan banyak dari ikon budaya kita yg terpandang menderita di dalam Lubang neraka; penyanyi, entertainer/penghibur, dan juga seorang paus. Angelica juga diperlihatkan bagaimana Kerajaan Surga semua sudah dipersiapkan dgn begitu indah dan siap, sebuah tempat mulia yg tak terbayangkan, di mana tidak ada kejahatan. Walaupun Yesus HANYA datang kembali utk Orang-orang Kudus, dan banyak dari anak-anak Tuhan TIDAK akan siap pada hari itu, dan akan tertinggal di dunia yg akan berantakan.

Halo Namaku Maxima Zambrano Mora dan kami menghadiri Gereja “Casa de Oracion” di El Empalme. Kami berpuasa selama 15 hari, dan berseru kepada Tuhan. Anak perempuanku Angelica juga ikut bergabung. Selama lima belas hari puasa itu, aku dapat melihat melampaui hal biasa, yg mana aku tak pernah melakukannya sebelumnya. Kami berdoa dan berpuasa di retret, dan bahkan terus berdoa dan berseru di rumah, menantikan Tuhan berbicara kpd kami.Lanjutkan membaca “Kesaksian nyata tentang sorga”

Planet Baru di Galaksi Bima Sakti

Sepuluh planet baru “mengambang” melalui galaksi ditemukan tim astronom internasional yang dipimpin ilmuwan Selandia Baru. Kesepuluh planet berukuran Jupiter itu merupakan penemuan baru dalam sejarah Galaksi Bima Sakti. Penemuan menggunakan perangkat lunak yang dikembangkan ilmuwan komputer Universitas Massey, Wellington, Australia.

 Mereka planet raksasa di galaksi kita, sekitar ukuran Jupiter. Ternyata selam ini kesepuluh planet tersebut berada di suatu tempat di antara kita dan bintang-bintang,” kata Ian Bond, seorang Astro Fisika, belum lama ini. Planet-planet itu diyakini berjarak sekitar dua-pertiga dari pusat galaksi, berjarak sekitar 25.000 tahun cahaya.Lanjutkan membaca “Planet Baru di Galaksi Bima Sakti”